学院首页学院概况专业介绍师资队伍校•院动态教育教学艺术实践党团工作实验室安全下载专区
 
 
当前位置: 学院首页>>校•院动态>>正文
 

《舞蹈风暴》青年舞者常宏基来我院授课

2021年11月14日 09:21  点击:[]

为拓展学生专业视野,提升学生的专业能力和鉴赏水平,今天上午9:30在求真音乐舞蹈排练厅,我校特邀《舞蹈风暴》青年舞者常宏基来我院给舞蹈学专业学生开展了一堂大师课。大师课由舞蹈教研室主任殷志强老师主持,舞蹈教研室部分老师及全体舞蹈系的在校学生共同参与学习了此次课程。

个人简介
常宏基中国新生代舞蹈黑马2020中国完美舞者荣誉称号获得者湖南卫视《舞蹈风暴》人气舞者毕业于中央戏剧学院舞剧表演系

2017年5月参加第十届亚洲戏剧教育研究国际论坛开幕式。

2017年7月参加英国爱丁堡艺术节《促织》肢体剧的演出 。

2017年参加北京市宣传文化高层次人才培养资助项目,中央戏剧学院“高参小”舞剧《觅知音》。

2017年10月参加国家大学生戏剧节开幕式。

2018年9月参加培青计划国家大剧院舞剧《遥遥南水》。

2018年青年艺术人才北京舞蹈学院独立展演系列支持项目舞剧《伯牙绝弦》。

2018年参加国际戏剧协会70周年庆典等各种活动。

2019年参加第十届亚洲戏剧教育研究国际论坛开幕式。

2019年第五届北京国际芭蕾暨编舞比赛(IBCC)比赛唯一独舞选手入选决赛并获作品表演奖。

2019年参加文小超导演现代舞作品《三十二章节》主要角色。

2019年《舞蹈风暴》8强人气选手。

2019年参加央视舞蹈世界文艺汇演演出个人剧目《生生不息》。

2020年荷花奖舞剧《朱自清》主演饰演—老年朱自清。

大家对于远道而来的常宏基老师表示热烈的欢迎,更是在课堂上投入了百分之百的精神状态,用最好的状态迎接老师的到来。

在课堂上常宏基老师对于舞蹈进行了全方位的讲解,通过学习舞蹈组合的训练,让同学们初步掌握了解到身体控制和延伸的重要性以及基本功当中身体的运用。练习过程中我们的老师也在帮着每一个学生回忆刚刚常宏基老师讲过的知识,帮助同学们一起练习,让他们可以更好更快的吸收新知识。

把握着每一个细节进行教学,帮助学生提高自己。通过扣细节和动作延伸的训练方法让同学们找到跳舞的感觉,让他们的舞蹈可以与音乐更加契合。经过几个小时的学习,同学们也都基本掌握了解了组合的要领。最后进入问答环节,同学们向常宏基老师针对自己在学习过程中遇到的各种问题进行提问,最终在常宏基老师的耐心解答下,同学们也都清楚明白了自身出现的问题及解决方法,纷纷表示非常高兴有这样的一个学习机会、受益匪浅。

    

  此次课程激发了同学们的学习热情,提升了学生的专业能力和鉴赏水平,强化了学生的基本功,开阔了学生的新视野,在追梦路上绽放光芒。相信学生们通过学习,能够对专业有更深入的理解,对今后的学习有更清晰的规划!课后同学们与常宏基老师亲切合影留念。

下一条:奋进拼搏铸师魂|我院教职工参加拔河比赛勇夺桂冠

关闭

校园门户 | 成绩查询 | 招生信息 | 就业信息 | 快递查询 | 订火车票 | 找 歌 谱 | I P 地址 | 在线翻译 | 万 年 历 | 上网客户端 | 管理登录

江西科技学院音乐舞蹈学院 备案编号:赣ICP备05001229号-1  36011102000008

学院地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院音乐舞蹈学院  邮 编:330098  查看地图