我校隆重举行2021届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2021年07月04日 15:09  点击:[]

江科网讯(记者 何强江 李倩 陈佩璇)仲夏蝉鸣游子意,芳草蓠蓠毕业季;千章夏木黄鹂语,万里晴云赤凤飞。7月4日,江西科技学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在蓝海大剧场隆重举行。董事长于果,校党委书记邓弘,校长张海涛,副校长陈石俊、林素君、黄辉玲、闵桂林、马勇、李玮、周冰冰,顾问熊爱民出席典礼。校学位委员会全体委员,各部门(单位)代表,各学院负责人、毕业班辅导员、教师代表、毕业生家长代表以及2021届毕业生代表等现场参加典礼。其余毕业生通过线上直播共享“云典礼”,共同铭记人生中这一重要而难忘的时刻。毕业典礼由邓弘书记主持。

于果董事长出席典礼并为优秀毕业生扶正流苏、授予学位、颁发证书

邓弘书记主持毕业典礼

在全体齐唱校歌《同一片蓝天》中,毕业典礼拉开序幕。

张海涛校长在典礼上致辞,深情寄语2021届毕业生

张海涛校长以“奋楫扬帆立潮头,聚力勇闯新征程——致不忘初心、不辱使命、不负韶华的江科青年学子们”为题,深情寄语2021届毕业生。她代表学校董事会、党委、行政和全体教职工,向悉心抚育他们成长成才的老师和家长致以崇高的敬意,向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺。她指出,2021年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划和“第二个百年奋斗目标”的开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,希望全体毕业生面对更加宽广的舞台、更加精彩的赛道,激荡起“后浪”奔腾的澎湃动力。

展望未来,张海涛校长着重对毕业生寄予三点希望。一是“强实力——以奋斗之态立潮头”,在新的人生起点上,要不断练就本领,强大实力,以奋斗的姿态立于时代的潮头,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的人生信念,去开辟天高海阔的时代征途,成就气象万千的出彩人生。二是“绽活力——以创新之思向远方”,在新的人生起点上,要秉承江科人“自信、自强、创业、创新”的精神品质,在开拓创新中绽放青春活力,心之所向,无畏奔赴,邂逅自己的诗和远方。三是“修魅力——以担当之我致青春”,在新的人生起点上,要学以立志、学以立业、学以立品,用扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血液的骨气、刻进生命的担当,展现魅力,致敬青春。希望毕业生们在新的征程上走出“江科范”,去奋斗、去创造;亮出“江科样”,去逐梦、去远航,以实力之我、活力之我、魅力之我,将爱国之情、报国之志转化为奉献祖国、报效人民的不竭力量。

马勇副校长宣读《决定》

校学位委员会副主任马勇宣读《关于表彰2021届优秀本科毕业生的决定》及《关于授予苏建斌等5340位本科毕业生学士学位的决定》。校领导为2021届优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书、扶正流苏并授予学士学位。

随后,在欢快的乐曲声中,校领导和学位委员们走到毕业生中间,将他们学士帽上的流苏从右到左轻轻地拨过,并向大家送上美好的祝福。

2021届毕业生代表管理学院17本旅游1班的杨盼同学作为毕业生代表上台发言。仪式上播放了视频短片《别了,我的大学》。“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你,明天我要离开……”音乐舞蹈学院带来的歌曲《再见》,让毕业生们的内心交织着感谢与不舍。

现场师生齐唱《歌唱祖国》后,毕业生们在全体教职工的目送下,带着母校的嘱托与祝福,奋楫扬帆,开启人生又一新征程。

上一条:奋楫扬帆立潮头,聚力勇闯新征程——致不忘初心、不辱使命、不负韶华的江科青年学子们 下一条:我院教师殷志强应邀参加“全国艺术硕士研究生舞蹈领域培养院校作品展演活动”