我校举行“青春心向党 奋斗新征程”庆祝建党100周年暨五四表彰文艺汇演

2021年05月09日 00:19  点击:[]

江科网讯(记者 何强江 陈佩璇)5月7日晚,江西科技学院“青春心向党 奋斗新征程”庆祝建党100周年暨五四表彰文艺汇演在蓝海大剧场举行。校党委副书记、副校长闵桂林,党委宣传部、学工部、组织部及校工会、团委相关负责人,各学院党总支书记、团委书记、团员青年代表1500余人共赴这场视听盛宴。

大会在激昂的管乐《勇往直前进行曲》中拉开帷幕。会上颁发了我校2020年度五四红旗团委、优秀青年志愿者集体、“三走”活力团支部、宣传工作先进集体、优秀社团、五四红旗团支部、优秀学生干部标兵、优秀共青团干部标兵、十佳团员自强之星、抗“疫”优秀个人及优秀社团干部、优秀青年志愿者及优秀红十字会员、优秀共青团员及优秀网络宣传员等集体和个人荣誉。

汇演分“岁月如歌”“青春飞扬”“点燃梦想”三个篇章。全场洋溢着青春的激情和欢快的气氛,动听的歌声、动感的舞蹈、动情的朗诵等深受大家喜爱。现代舞《祖国不会忘记》致敬所有为抗击疫情贡献力量的人们,朗诵《请铭记,雾重庆》表达了中华儿女对于历史苦难、民族英雄、伟大精神的的铭记深思,歌曲《我们的爱》诠释了爱的定义,小组唱《共筑中国梦》诉说着青年一代实现中国梦的殷切期望,朗诵《同“屏”共振,与党同行》诠释了共产党人的初心和使命,爵士舞《Gunshot》热情奔放,现代舞《无名的功勋》艺术再现了共产党情报员对党的忠心和热爱,手语歌曲《最初的梦想》展现了江科青年坚守本心与自信,朗诵《谁是最可爱的人》催人泪下。汇演在合唱《闪光的记忆》中结束。

整场演出精彩纷呈,真情讴歌了五四精神,展现我校青年学子风采,谱写了青春追梦的乐章。社交与口才协会的周颖同学是这次活动的演出人员之一,她激动地说到:“为了将《请铭记,雾重庆》朗诵得更有感染力,演出前认真了解了这段历史,同时也更加坚定了自己的爱国之情。”校团委书记马孙亮表示,通过这样一场活动,引导教育学校广大团员青年学党史、颂党恩、听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:我校隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛 下一条:安义县悦动教育考察