我校隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛

2021年05月28日 00:15  点击:[]

江科网讯(记者 何强江 李倩)5月27日晚,蓝海大剧场现场歌声飞扬,曲声激荡。“奋斗百年路启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛在这里隆重举行。董事长于果,校党委书记邓弘,校长张海涛,副校长陈石俊、林素君、黄辉玲、闵桂林、马勇、李玮、周冰冰,总督学程样国,与1500余名师生代表一同观看比赛。来自全校各单位、各部门组成的14个合唱团近千名教职员工登台歌唱,讴歌党的光辉伟业,祝福伟大的祖国,表达对新时代的热爱与赞美。

担任本届比赛评委的是中国声乐家协会副主席、中国教育学会声乐专业委员会委员、江西省音乐家协会常务理事、江西师范大学音乐学院李艳萍教授,中国合唱协会常务理事、江西省合唱协会副会长、南昌航空大学音乐学院李勤教授,以及中国戏剧家协会、中国音乐家协会会员、江西省合唱协会常务理事熊丹戈教授。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在邓弘书记的领誓下,百名师生党员重温入党誓词。一字一句的铮铮誓言铿锵有力,充分体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,强烈震撼着在场的每一位师生。

比赛分为“站起来”“富起来”“强起来”三个篇章,带领现场观众打开历史画卷,走进岁月长河。舞台上,各合唱团列队齐整、饱含深情地演唱了选定的爱党、爱国红色歌曲。《没有共产党就没有新中国》《在太行山上》《英雄赞歌》《飞跃大渡河》《保卫黄河》等歌曲再现了中华民族历经艰难坎坷“站起来”的历史征程,展现了饱受磨难的华夏儿女在中国共产党的带领下,不屈不挠奋勇抗争的精神面貌。《春天的故事》《长江之歌》《我的中国心》《在灿烂的阳光下》等歌曲再现了中华民族把握历史机遇“富起来”的历史征程,唱出了中国共产党人的初心和使命。《走向复兴》《向往》《国家》《前进吧,中国共产党》《灯火里的中国》等歌曲再现了中华民族势不可挡“强起来”的历史征程,坚定了中国人民实现中华民族伟大复兴的信心。这场以影、音、诵、舞相结合的视听盛宴赢得观众们的阵阵热烈掌声。

最终,党政后勤教辅第二合唱团荣获一等奖;信息工程学院合唱团和党政后勤教辅第三合唱团荣获二等奖;党政后勤教辅第一合唱团、艺术设计学院合唱团和文化与传媒学院合唱团荣获三等奖;党员干部表演合唱团和音乐舞蹈学院蓝天之声合唱团荣获最佳表演奖;教育学院、博雅国际学院合唱团,城市建设学院、医学院合唱团,管理学院合唱团,外国语(国际教育)学院合唱团,智能工程学院合唱团,财经学院合唱团荣获优秀奖。于果董事长、邓弘书记和张海涛校长为获奖合唱团颁发奖牌并合影留念。

大合唱比赛在全场同唱《国际歌》中圆满落下帷幕。

上一条:我校师生温党史感党恩乐在其“粽” 下一条:我校举行“青春心向党 奋斗新征程”庆祝建党100周年暨五四表彰文艺汇演