我校师生温党史感党恩乐在其“粽”

2021年06月15日 00:06  点击:[]

江科网讯(本网综合)“我们今天能享受‘端午安康’,这‘安康’两字,是无数革命先烈用他们鲜活的生命换来的,我们要倍加珍惜。端午的一个重要内涵是‘纪念’。伟大的爱国主义诗人屈原值得纪念,为中国人民幸福安康而牺牲的中华民族先烈更值得纪念。”“八一军旗是革命先烈的鲜血染红的;南昌英雄城之名是英勇的军民以英雄气概去书写的。江科坐落在英雄城南昌,同学们能在这里求学,当以英雄城为荣,为母校感到自豪。”

6月10日、11日,在端午节即将到来之际,我校党委书记邓弘,校长张海涛,副校长陈石俊、林素君、黄辉玲、闵桂林、马勇、李玮、周冰冰,总督学程样国,顾问熊爱民等校领导或走进教室、或走进宿舍,为学生代表送上软糯的粽子、可口的糕点、美味的咸鸭蛋,与大家一同温党史感党恩话端午。

校领导们向学生表示节日的问候,希望同学们在领略端午习俗文化当中,感悟历史的深刻和中国共产党的伟大,提升中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。鼓励大家坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,珍惜青春芳华,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代江科青年。

活动现场气氛热烈,师生沉浸在一片和谐安康的节日气氛中。“第一次在外面过端午,没想到书记校长亲自到教室把粽子和绿豆糕送到我们手上,真的特别惊喜和感动!”“六一发糖果、端午送粽子,江科这个大家庭太有爱了!”不少同学在朋友圈分享自己的喜悦心情。

此外,学校还举办了“端午学党史有奖知识竞答”活动,让师生在快乐的氛围中学习百年党史,汲取奋进力量。“我们把端午节活动与党史学习教育结合起来,旨在教育引导师生珍惜今天来之不易的幸福美好生活。”活动有关工作人员表示,近年来,学校坚持围绕中国传统节日开展丰富多样的群众性活动,发挥优秀传统文化滋养和引导作用,使师生自信地面对今天,走向明天!

上一条:江西统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在我校举行 下一条:我校隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛